色素斑雷射

現在位置:首頁 > 色素斑雷射

利用特殊的光波(波長532nm 及1064nm)去合化或震碎皮膚上的黑色素。Q-SWITCH系統,其雷射光在皮膚的作用時間只有短短的十奈秒(十億分之一秒),遠小於皮膚會造成熱傷害的時間1毫秒(千分之一秒),可對正常皮膚的傷害減到最少,但又可達到破壞黑色素的目的。

運用於較深層的斑,如︰顴骨斑、太田母斑等及刺青的移除。黑色素細胞吸收雷射光,進而崩解黑色素粒子,可有效移除且不會破壞周圍組織,這些被擊碎的黑色素經體內巨噬細胞吞噬清除,達到淡化斑點及移除黑色素的效果。

利用"選擇性光熱療法、光震波"的原理,針對黑色素造成治療作用的專一性,色素斑雷射能量會將聚集的黑色素或刺青擊碎,再由人體的吞噬細胞吸收代謝,隨著時間迅速的移除。由於雷射科技的精準度,讓週邊的正常組織幾乎不吸收雷射作用的能量,所以完全沒有留疤的疑慮,是目前醫學上最有效、安全的「色素斑塊」移除治療法。

在治療前先卸妝、洗臉,會在治療局部用麻醉劑以降低治療時的不適感。當雷射擊發時的感覺就像被橡皮筋輕輕彈到而已。

資料來源:百度百科