2

淺談幸福

草山夜未眠

夜景

以前,我跟超人就很喜歡閒暇時上陽明山去走走,我們最經常去喝茶的地方就是「秘密花園」,如果用餐就會到陽明山後山的「後花園」吃飯及泡溫泉。偶爾也會到「後花園」對面的「草山夜未眠」用餐。草山夜未眠的感覺及氣氛都很好,只可惜差在沒有提供飯後免費的溫泉。

今天因為超人有排休假的關係,所以我們下午就心血來潮的喊著要上山吃飯。其實自從楷楷出生以後,我們就再也沒有上過陽明山了。當然主要是因為寶寶還小,晚上就不宜外出了,更何況是帶到山上去。所以我們從楷楷出生至今五個月了,根本沒有機會再上陽明山去吃飯或是泡溫泉。下午天還很亮,我們就開著車上陽明山吃晚餐了,因為我們也沒有打算要泡溫泉,所就選擇了「草山夜未眠」用餐。草山夜未眠有露天及室內座位,佔地並不是很大,但是一般人都會選擇室外的露天座位,桌上會隨著夜色的漸晚而點起蠟燭小桌燈,加上眼前一整片的台北市夜景,氣氛真的很好。

我們兩個人吃飯,點了「三杯雞」、「炒空心菜」、「五更腸旺」、「老皮嫩肉」、「綠竹筍雞湯」,一共四菜一湯。其中老皮嫩肉是豆腐,真的蠻好吃的,值得一試。用完餐以後,大約到了八點的時刻,很意外的居然有駐唱的歌手出現了,現場的氣氛頓時由那種很夢幻的寧靜轉變成一種十分舒適的熱鬧。眼前的夜景加上陣陣的涼風,耳邊還有很悅耳的經典英文老歌,整個心情放鬆到一個不行,很久,真的生小孩子以後,心情很久沒有這麼舒壓的感受了。真的很舒服…

因為口很渴,所以我們就跟服務生要了menu來準備點飲料。可是看來看去如果各點一杯飲料十分浪費錢,後來我們就決定點茶來泡,我們選擇的是「金萱茶」,價位是300塊大洋。茶送來時是一整組的茶具組合。我們先用熱水第一次沖了茶葉後,就開始泡茶了。金萱茶的香最不能錯過的,就是品嚐「聞香杯」散發出來的濃郁奶香味。小時候起就是因為爸爸喜歡泡茶及收集茶壺,所以我自然也就耳儒目染的喜歡上泡茶,這樣的茶香薰陶,也讓我對泡茶有至少基本的常識。很久沒有這樣細細又慢慢的品味泡茶的樂趣,我們先將茶倒進聞香杯後才倒進杯子裡,將聞香杯拿起來聞,事實上因為這樣的場所,這樣的價位,也拿不出什麼好茶葉,所以茶葉可以說是非常普通的茶葉。跟我以往在家裡喝到的金萱茶相比,真的是十萬八千里那麼遠。但是至少,至少還是有些金萱茶獨有的奶香味。

泡茶

一直很難忘這樣舒服的感覺,超人也覺得很新鮮吧,因為這是我們在一起及結婚這麼久以來,第一次他看見我這麼講究的在泡茶。也提起了他的興趣,我們還說好回家後要趕緊再買金萱茶回家喝呢。是誰說有了小孩子以後,就一定要成天待在家呢?誰說有了小孩子以後,生活的情趣就要消失呢?我們是如此歡迎楷楷加入我們的世界與生活,我們有了楷楷,任何時刻有他的參與,我們一樣可以過得很浪漫又很愜意。只要真心想過怎麼樣的生活,就努力去實現就了。有時候我會想,如果真的安排出國去玩,我真的能夠放心的把兒子丟在台灣五天,然後自己出國去玩嗎?我想我是做不到的,我現在去到哪都是帶著楷楷的,我們如影隨形,在生活上一直配合的這麼好。不管我要去到天涯海角,我都要帶著楷楷一同去。當然,除非是上電影院看電影這種短程的節目,就另當別論。

說真格的,有了小孩以後,真的不是說塞回去就塞得回去的。不但生理上不行,心理上也做不到。幾次將楷楷交由媽媽看顧,我跟超人去看電影,就是那麼短短的兩三小時,心裡還是會擔心,會擔心他的狀況,偶爾在看電影時,也會突然的就想起楷楷的狀況,擔心他會不會哭著要找媽媽,哎…這就是揪在心頭的肉阿。不管怎麼樣,生活可以很特別、心情可以很輕鬆。我們一定要努力學習適應及創造新生命加入也一樣快樂的人生。

我們要一直這樣加油下去囉。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 Responses to “草山夜未眠”

  1. CHIUNG-FEN 說道:

    我有去過「草山夜未眠」一次,那裡的夜景和氣氛真的很棒哦!說到這個,我跟姐推薦一間「屋頂上」,那間和草山是一同條路,位置在草山的上面一點,而且整家店很有峇里島的風格哦,還有設置躺椅咧…如果姐下次去陽明山的時候可以和姐夫繞去那間看看(搞不好,姐已經去過了?!),本來在想下次聚會可以約在那,不過怕時間不夠而且還有點小遠,呵。


    站長回覆:

    我沒去過耶,我們可以約在那邊呀,挑週五的晚上,隔天大家都不用上班時,
    這樣fu會比較好哦。趕快來計劃一下吧…

  2. 雯莉 說道:

    羨慕妳….
    我是珮珊的同事,她在我心情不好時,極力推薦妳的網站,說真的,我也很喜歡。
    我的寶貝三歲半了,在他還是小baby時,我也是常抱著他到處走走玩玩,我能體會那種幸福的滋味,不管再忙再累,孩子天使般的笑容,讓人忘記一切不快,只是那樣溫馨的幸福,停留在他還小小不懂吵鬧的時刻,現在,哈哈!他已經是個小皮蛋了,我們一家外出用餐時,總是要提醒小番子守規矩,雖然他也有表現好的時候,但,現在的幸福,是不一樣的!珍惜妳每一個和孩子相處的時刻,他,很快就長大了喔!


    站長回覆:

    謝謝妳阿,也謝謝珮珊這麼大力的推荐我的網站給其他的媽媽,
    最近我才聽好友說:三歲小孩,連狗都嫌…
    我覺得很好笑,是不是真的呢?
    歡迎妳常來這裡聊聊,因為部落格也認識了好些其它的媽媽,我也覺得很開心哩。
    有空可以一起出來聚聚哦。找珮珊一起囉…

Leave a Reply