雷射除斑

現在位置:首頁 > 雷射除斑

雷射除斑屬於傳統雷射美容,可以除去淺層斑和深層斑。主要是以破壞、脫皮、結痂的方式去除,所以不會留疤。常用於除斑雷射儀器有紫翠玉雷射、紅寶石雷射、銣雅各布雷射等,依照斑點的深淺來選擇使用。如果是淺層斑如雀斑、曬斑和老人斑,1~2次可消除。如果是深層斑如太田母斑、顴骨斑,則需要3~6次不等。每次治療間隔最少要6~8星期。治療後可能會產生輕微紅腫、過敏、微熱的現象,可以冰敷減輕疼痛,但是避免用力擦洗,可以清水輕拭清潔。治療後要好好照顧傷口,約3至4天內傷口會開始結痂,千萬不可用手摳抓,1星期左右後痂會自然脫落。

發炎後的色素沉澱,會出現在一些較淺的色素斑上。雷射進入皮膚之後會加熱皮膚,造成皮膚的發炎反應,若此發炎反應太過度,就容易造成色素沉澱,就像嚴重痤瘡發炎之後的黑色痘疤。原因除了接受雷射能量過高之外,患者本身的體質、代謝色素能力、術後的傷口照顧、術後的防曬…等等都會影響,這種形式的色素沉澱比較不容易自行消退,都需要一些補救措施才能挽回,這就是真正的反黑。

資料來源:百度百科